понедельник, 19 января 2009
В Фукуоке, в паре минут ходьбы от центра, есть ресторан “русской кухни”, который называется “Тундра”
читать дальшеРаньше, поговаривают, там неплохо готовили, по крайней мере, там можно было поесть хорошего борща, — в “Тундре” служил русский повар, который недавно, как мне рассказала знакомая, уволился и открыл свой небольшой ресторанчик под названием “Нина”. Но теперь, — как сказала всё та же знакомая, — в “Тундре” кормят мало того, что дорого и невкусно, так еще и не совсем “русско”.
В выходные мы катались на велосипедах в той местности и я, проезжая мимо, сделала несколько кадров блюд, выставленных в витрине в качестве меню 
Вот он, борщ
А точнее говоря, два тощих капустных листа, вытащенных из недоеденного набэ и плавающих ныне среди острова одинокой полукартошки и морковкиной жопки, на безбрежных волнах кетчупового моря.

Вот “руски пурофу” — то есть, русский, в общем-то, плов. С этими грибками и скромно набросанной огуречной стружечкой он как бы предлагает сам себя тем, для кого морковка, лук и мясо слишком остры и тяжелы для желудка. А грустные изюмины и делегация матрешек на заднем плане делают этот плов более похожим на похоронную кутью, нежели на тот веселый и бодрящий, горячий и жизнерадостный, насыщенный и нажористый, каким он и должен быть, настоящий плов.

Рядом с пловом шлёт привет жаркое с грибами в горшочке, названное просто — “гурибами” (то есть, “с грибами”) 
Около него виднеется “бефстроганов”, про который есть хороший смешной эпизод в мультике “Мои соседи Ямада”, когда бабушка Ямада достает мясо и гордо подняв вверх палец восклицает: “Не надо заказывать эти твои суши, я сегодня буду готовить известнейшее блюдо, как оно там…бифусутороганофу!!!”…И через полчаса, выкидывая искромсанное испорченное мясо, бормочет: “Ладно, ладно. Где телефон? Наверное, будет всё же лучше, если мы закажем суши…”

Вот котлета по-киевски
Чуть поодаль — зажаристые три блинчика с начинкой, а иначе — “цурубучики”, “трубочки”
))

Это — русский салат

Это шашлык
Увидев такой шашлык, Вахтанг Кикабидзе в гневе наверняка разбил бы о голову повара бутылку “превосходнейшего грузинского вина”, выставленную рядом со “Столичной” водкой в витрине ресторана 

А на десерт — простой русский киселёк
)))) В стаканчике с подстаканничком, как в поезде
))

Так что, хе-хе, будете в наших краях — заходите отведать русской кухни, как ее представляют себе японцы. Правда, сами мы не решились пройти в помещение и снять пробу
Очень уж сомнительно удовольствие от вкуса этой жратвы: мне кажется, даже я с руками из зада, и то готовлю лучше…хотя, тут в комментах к одному чужому посту злые языки поговаривают, что моя еда — бурда бурдой…ну, неважно. В общем, вот такой у нас есть тут ресторанчик 
Источник
Текст и фото: mira_weener, 6.01.2009
@темы:
русский ресторан,
интересное
это меня убило XDDD.. мдеее... моя бабушка бы поржала над таким борщом))
это меня убило XDDD.. мдеее... моя бабушка бы поржала над таким борщом))